Программа соцгазификации направлена на повышение качества жизни населения

Алексей Колодезников: Программа социальной газификации направлена на повышение качества жизни населения В Якутии активно строятся газовые сети в рамках реализации программы социальной газификации.

Алексей Колодезников: Программа социальной газификации направлена на повышение качества жизни населения

В Якутии активно строятся газовые сети в рамках реализации программы социальной газификации. Об этом в своем телеграмм-канале сообщил генеральный директор АО «Сахатранснефтегаз» Алексей Колодезников.

«287 якутян с начала года смогли подключить свои дома к сетевому газу благодаря реализации пункта программы партии «Единая Россия» и поручения Президента России Владимира Владимировича Путина о социальной газификации»,  — сказал руководитель компании.

Программа социальной газификации направлена на повышение качества жизни населения посредством строительства газовых сетей к земельным участкам на безвозмездной основе. На данный момент в Якутии ведется активное строительство газовых сетей в различных районах республики.

«Так, лидером по подключениям является город Якутск, где 145 семей подключились к голубому топливу. На втором месте Горный район с 26 подключениями и на третьем Вилюйский и Верхневилюйский улусы – 23 подключения. Таким образом, реализация партийной программы и президентского поручения идёт согласно плану»,  — отметил Алексей Засимович .

Программа имеет важное значение для развития сельских территорий и повышения качества жизни населения. Она позволяет гражданам получать доступ к более дешёвому и экологичному виду топлива, что способствует улучшению жилищных условий и повышению качества жизни и домашнего быта.

«Отмечу, что активным темпам газификации способствует поручение Главы Якутии Айсена Сергеевича Николаева о финансировании из государственного бюджета республики мероприятий на ликвидацию дефицита газа посредством строительства новых сетей и другой газовой инфраструктуры» , — сказал Алексей Колодезников.


Фото: Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз» Источник: Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *