«Полиметалл» стал лучшей российской компанией по качеству развития персонала

Новое исследование в сфере устойчивого развития провело крупнейшее рейтинговое агентство RAEX Горнодобывающая компания «Полиметалл» возглавила список лучших российских предприятий по качеству развития персонала.

Новое исследование в сфере устойчивого развития провело крупнейшее рейтинговое агентство RAEX

Горнодобывающая компания «Полиметалл» возглавила список лучших российских предприятий по качеству развития персонала. Новое исследование в сфере устойчивого развития провело крупнейшее рейтинговое агентство RAEX. Его специалисты проанализировали деятельность 160 российский компаний и определили топ-10.

При составлении рэнкинга RAEX изучило, есть ли в компаниях политики и программы в сфере охраны труда и промышленной безопасности, прав человека, привлечения и удержания персонала. Также важны награждения и признание достижений сотрудников, многообразие персонала – например, наличие рабочих мест для людей с ограничениями здоровья. Ещё аналитики проверили, какие льготы компании предоставляют сотрудникам сверх законодательства.

«Рэнкинг компаний в области управления кадрами — новый в RAEX. В лонг-лист исследования мы включили 50 компаний с лучшими социальными показателями, информация о которых содержится в базе RAEX. Большинство компаний из этого листа представляют горнодобывающую промышленность и металлургию — 32%. Первое место в списке занял «Полиметалл», мы рады отметить то, как компания работает с персоналом, какие льготы предлагает и как создает инклюзивную среду», — рассказала Анастасия Гречаная, руководитель ESG-направления рейтингового агентства RAEX.

Методикой также предусмотрена оценка рисков и мероприятий, связанных с качеством развития персонала, а также сравнение соцпакетов, уровней травматизма и смертельных случаев на производстве, добровольной текучести кадров. Исследование учитывает данные компаний за 2022 год на основе обновленной методики, размещенной на сайте рейтингового агентства.

«Безопасные условия труда, конкурентная зарплата и комфортные условия для отдыха — это базовые для нас инструменты. Но мы создаем и возможности для самореализации, профессионального роста. Более 7000 часов в год наши сотрудники повышают квалификацию. Более 70 внутренних тренеров и корпоративные учебные центры дают возможность получить знания и навыки. Это формирует сильную профессиональную команду и кадровый резерв с готовностью реализации амбициозных задач», — отметил заместитель генерального директора «Полиметалла» по персоналу Дмитрий Разумов.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *