Почти три тысячи якутян получают пенсию в повышенном размере за работу в сельском хозяйстве

Для пенсионеров, которые проработали в сельском хозяйстве не менее 30 лет, предусмотрена надбавка в 25% от размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или по инвалидности.

Для пенсионеров, которые проработали в сельском хозяйстве не менее 30 лет, предусмотрена надбавка в 25% от размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или по инвалидности. На данный момент пенсию в повышенном размере получают около трех тысяч якутян.

Как сообщили в отделении Соцфонда по республике, в Якутии повышенную выплату получают 2953 неработающих пенсионера, более 30 лет трудившихся в сельском хозяйстве. Она сохраняется, даже если после ее назначения пенсионер переедет в город или сельское поселение, в котором он проживает, станет городской территорией.

В 2024 году размер выплаты составляет 2033,72 рубля, для получателей пенсий по инвалидности третьей группы – 1016,86 рубля.

В списке должностей и специальностей, которые дают право на доплату, насчитывается более 500 профессий.

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *