Пассажирские перевозки АО «АК «ЖДЯ» выросли на 10,2%

В апреле 2024 года в вагонах АО «АК «ЖДЯ»  перевезено  34,4 тыс. пассажиров, что на +5,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В апреле 2024 года в вагонах АО «АК «ЖДЯ»   перевезено  34,4 тыс. пассажиров, что на +5,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пассажирооборот  вырос на 11,5% и составил 32,6 млн.   пасс-км.
По итогам 4 месяцев текущего года перевезено   135,4 тыс. пассажиров что на 10,2 % больше уровня прошлого года, пассажирооборот увеличился на 18% и составил 127,6 млн пасс-км.
Напомним, что в переходный период до открытия летней навигации трансфер пассажиров поезда из города Якутска через реку Лену организован судами на воздушной подушке (СВП). Пункт отправления находится в 204 микрорайоне (ст. Намыв). Отправление в 14.30 час.
Стоимость трансфера, включая переправу через реку Лену и перевозку автобусами с Пункта ожидания в Нижнем Бестяхе до железнодорожного вокзала Нижний Бестях, составляет 1800 рублей.
Талон на трансфер рекомендуем приобретать заблаговременно вместе с покупкой билета на поезд в целях организации и подачи достаточного количества транспорта для перевозки пассажиров.


Самым удобным способом приобретения железнодорожных билетов и талонов на трансфер является покупка на сайте ОАО «РЖД», а также с помощью популярных онлайн-сервисов по продаже авиа- и ж.д. билетов.
Также проездные документы можно купить в кассах АО «АК «ЖДЯ», которые расположены на железнодорожных вокзалах Алдан, Томмот и Нижний Бестях. В городе Якутске билетная касса АО «АК «ЖДЯ» находится по адресу пр. Ленина,24 в здании гостиницы «Азимут».

Подробно с расписанием поездов можно ознакомиться на сайте АО «АК «ЖДЯ» . Справки по телефону 8(4112) 31-80-81, доб.7381

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба АО «АК «ЖДЯ»

Последние новости

В Якутске грузовик наехал на велосипедиста — подросток скончался…

Сегодня, 25 мая, около 13ч.30мин. в дежурную группу Госавтоинспекции поступило сообщение о наезде на велосипедиста на 3 км.

Проверка прокуратуры по факту гибели ребенка в ДТП на Вилюйском тракте

Прокуратура Якутска организовала проверку по факту гибели ребенка в дорожно-транспортном происшествии ​Прокуратура Якутска с выездом на место проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия на 3 км.

Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая

В некоторых районах республики температура будет минусовой Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *