Оловодобытчики показали школьникам свою работу

В субботу на участке Тирехтях, где работает АО «Янолово» (входит в Группу «РИК»), принимали гостей из местной школы.

В субботу на участке Тирехтях, где работает АО «Янолово» (входит в Группу «РИК»), принимали гостей из местной школы. Ребятам показали, как ведется добыча полезного ископаемого. Это была первая поездка школьников на участок, в будущем такая форма профориентации должна стать традиционной.
Показать ребятам, как ведется добыча на участке Тирехтях, предложил директор Силянняхской школы Александр Давыдов. В «Янолово» инициативу поддержали. В субботу отправили в село Сайылык автобус, два часа пути, и вот на участке гости – 16 учеников старших и средних классов, директор и трое учителей, а также один из родителей.

Для начала, как положено, с ребятами провели инструктаж по технике безопасности, выдали каски, а затем повели их по участку. И показали все от и до.
Школьникам устроили экскурсию по промплощадкам. Горный мастер Альберт Пудов показал, как ведется добыча оловосодержащих песков. Главный обогатитель Иван Рожин продемонстрировал работу фабрик – промывочных установок. А механик Алексей Варламов познакомил с работой ремплощадки. Крупная техника, масштабы работы (на Тирехтяхе ежегодно добывают сотни тонн олова) произвели на ребят большое впечатление.

Горняки рассказали и о своей работе, и о технике, и о зарплате. Детям особенно интересно было пообщаться со своими земляками. В «Янолово» трудятся жители Усть-Янского улуса, среди них семь человек из села Сайылык.

Перед обратной дорогой ребят угостили вкусным ужином.
«Все остались довольны. Договорились в будущем также проводить такие встречи», — сообщил и.о. начальника участка Иван Протопопов.

Педагоги поблагодарили коллектив «Янолово» и рассказали, что некоторые школьники после поездки на Тирехтях всерьез задумались о работе в промышленности.


Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба АО «РИК Плюс»

Последние новости

В Якутске грузовик наехал на велосипедиста — подросток скончался…

Сегодня, 25 мая, около 13ч.30мин. в дежурную группу Госавтоинспекции поступило сообщение о наезде на велосипедиста на 3 км.

Проверка прокуратуры по факту гибели ребенка в ДТП на Вилюйском тракте

Прокуратура Якутска организовала проверку по факту гибели ребенка в дорожно-транспортном происшествии ​Прокуратура Якутска с выездом на место проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия на 3 км.

Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая

В некоторых районах республики температура будет минусовой Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *