Обновленная котельная надежно обеспечивает теплом жителей Вилюйска

В г. Вилюйске после реконструкции с увеличением мощности до 17,5 МВт функционирует котельная «Кетех».

В г. Вилюйске после реконструкции с увеличением мощности до 17,5 МВт функционирует котельная «Кетех».
Техническое перевооружение объекта со строительством тепловых сетей протяженностью свыше 4 км реализовано при частичном софинансировании со стороны МР «Вилюйский улус (район)» в рамках соглашения о предоставлении субсидии ГУП «ЖКХ РС(Я)».
Сегодня котельная надежно обеспечивает теплоснабжением 40 жилых домов микрорайона, больничный комплекс, детский сад и бизнес-инкубатор, в перспективе и строящийся многоквартирный дом.


«В рамках технических мероприятий увеличена мощность теплоисточника на 10,5 МВт за счет установки дополнительных трех единиц котлового оборудования. Помимо того, увеличена площадь здания и производительность насосной группы. Установлены емкости резервного топлива и модульный резервный источник питания, реконструированы тепловые сети с заменой труб с большим диаметром», — отметил заместитель генерального директора по стратегическому развитию ГУП «ЖКХ РС(Я)» Лев Соров.
Отметим, по инвестиционной программе ГУП «ЖКХ РС(Я)» в Вилюйском районе за последние десять лет построены и реконструированы 9 котельных общей установленной мощностью 40,4 МВт, хозяйственные сооружения и линейные объекты.

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба ГУП «ЖКХ РС(Я)»

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *