Нацбанк по Якутии: Такси подешевело из-за теплого января и открытия проспекта Ленина

Текст: Нацбанк по Якутии Фото: Якутия.Инфо YAKUTIA.INFO. В январе в Якутии расширилось предложение некоторых видов товаров и снизился спрос на отдельные услуги.

Текст: Нацбанк по Якутии Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В январе в Якутии расширилось предложение некоторых видов товаров и снизился спрос на отдельные услуги. В частности, это коснулось тарифов на такси, заявило отделение Нацбанка по республике.

В результате годовая инфляция в республике замедлилась. Так, прирост цен составил 6,8% после 7,4% в декабре 2023 года, сообщает пресс-служба отделения Нацбанка по республике.

«В январе погода в Якутии была более комфортная, чем год назад: не было таких морозов. Якутяне чаще ходили пешком и пользовались общественным транспортом, а такси вызывали реже», - отметила главный экономист экономического отдела Отделения Банка России по республике Лариса Кривошапкина .

Второй причиной снижения цен на такси специалист назвала открытие проспекта Ленина в столице.

«В Якутске в конце декабря открылся после ремонта центральный проспект, и схемы движения маршрутных автобусов стали более удобными. В результате стоимость такси снизилась, и годовой рост цен на услуги в январе был меньше, чем в декабре», — отметила Лариса Кривошапкина.

Последние новости

Медицинская помощь организована на Ысыахе Олонхо в Амгинском улусе

Во время Ысыаха Олонхо, который пройдет 20-21 июня в селе Амга Амгинского улуса, будут работать: 16 медицинских бригад, 3 бригады скорой помощи для обслуживания вызовов населения,

Владимир Путин высоко оценил результаты работы команды Айсена Николаева

Президент страны провел рабочую встречу с главой Якутии В рамках визита в Якутию 18 июня президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Айсеном Николаевым,

Что успел сделать Путин за восемь часов в Якутии

Главные итоги визита президента РФ 18 июня президент России Владимир Путин провёл рабочую поездку в Якутию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *