На полюсе холода к 4G подключили золоторудное месторождение

Высокоскоростным мобильным интернетом и устойчивой голосовой связью могут пользоваться вахтовики золоторудного месторождения «Бадран» в Оймяконском районе Якутии (входит в состав АО ГРК «Западная»).

Высокоскоростным мобильным интернетом и устойчивой голосовой связью могут пользоваться вахтовики золоторудного месторождения «Бадран» в Оймяконском районе Якутии (входит в состав АО ГРК «Западная»). МегаФон запустил новое телеком-оборудование и обеспечил LTE -покрытие вахтового жилого поселка и производственных площадок рудника.

Оймяконский район Якутии имеет статус полюса холода – уже в ноябре температура здесь отпускается ниже 50 градусов. На руднике Бадран налажена круглогодичная добыча золотоносной руды подземным способом, работает обогатительная фабрика. Инженеры МегаФона установили на территории предприятия базовую станцию с несколькими диапазонами частот, которая рассчитана на работу в экстремальных условиях якутской зимы. Надежность соединения 4G для сотрудников месторождения обеспечивает подключение к современной магистральной оптоволоконной линии связи.

Вместе с высокоскоростным мобильным интернетом рабочим стала доступна цифровая голосовая связь. Они могут активно пользоваться звонками по современной технологии LTE, которая обеспечивает кристально чистый звук, а также возможность одновременно разговаривать по телефону и выходить в интернет.

«Мы расширяем покрытие 4G на удаленных промышленных предприятиях Якутии, чтобы горняки, работающие вахтовым методом, имели возможность в любой момент воспользоваться мобильной связью. Это помогает им более оперативно решать производственные задачи, поддерживать связь с родными и пользоваться теми же цифровыми сервисами, что и абоненты на «большой земле». В месяц через мобильные устройства на месторождении прокачивается объем данных сопоставимый с трафиком якутского поселка с населением чуть более тысячи человек. А голосовой трафик только в январе превысил тысячу часов – это более сорока дней непрерывного общения», — рассказывает руководитель по развитию корпоративного бизнеса МегаФона в Республике Саха (Якутия) Мария Харлампьева.

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба Мегафона

Последние новости

Мы - это наше завтра! Мы за здоровое завтра, без наркотиков и табака

В поддержку Всероссийской акции к Международному дню борьбы с наркоманией в ЛОУ "Улыбка" МАОУ «СОШ № 19» прошла беседа с заведующей отделением детской педиатрии городской больницы, врачом педиатром Светлаковой Марией Егоровной.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Айсен Николаев: Я рад лично поздравить и наградить триумфаторов

Огромную радость всем своим землякам, любителям борьбы нам подарили триумфаторы чемпионата Европы по вольной борьбе среди молодежи — Лев Павлов и Андрей Мидловец.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *