На Аллее речников в Жатае установлен памятный камень

  Памятный камень в честь знаменитого речника, механика судов Жатайской ремонтно-эксплуатационной базы, кавалера ордена Ленина, участника Великой Отечественной войны,

 

Памятный камень в честь знаменитого речника, механика судов Жатайской ремонтно-эксплуатационной базы, кавалера ордена Ленина, участника Великой Отечественной войны, заслуженного работника народного хозяйства ЯАССР Евгения Бернардовича Моргенштерна был установлен на Аллее речников в Жатае 5 июля.

В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор ПАО «ЛОРП» Сергей Ларионов, глава городского округа «Жатай» Евгения Исаева, директор Жатайского судоремонтного завода Иван Игнашев, председатель Общественного Совета ПАО «ЛОРП» Сергей Тараненко, речники, жители Жатая.

Евгений Бернардович Моргенштерн прожил долгую и яркую жизнь. 16-летним подростком встретил он Великую Отечественную войну в Подмосковье, и все ее годы трудился авиамехаником по ремонту боевых самолетов. После окончания боевых действий он уехал в Якутию, где пошел на флот.

Евгений Моргенштерн работал на таких теплоходах как «Партизан Щетинкин», «Меркурий», «Ленск», «Волгонефть-52», «Сибирский-2102», «Сибирский-2124». На буксире «Юпитер» Евгений Бернардович трудился под руководством Героя Социалистического труда Михаила Федоровича Спиридонова.

Работа Евгения Бернардовича Моргенштерна отмечена многочисленными наградами, среди которых «300 лет Российскому Флоту», звание «Ветеран труда», знаки «Отличник социалистического соревнования МРФ СССР», «Лучший механик МРФ» и многие другие. 

По словам генерального директора ПАО «ЛОРП» Сергея Ларионова, сегодня очень важно повышать авторитет рабочих профессий:

— Среди людей, чья память была увековечена на Аллее речников, есть и руководители пароходства, такие как Юрий Васильевич Кайдышев и Евгений Леонидович Чистяков, и знаменитые капитаны, такие как Алексей Александрович Бородкин и Александр Константинович Бабичев. Но есть здесь и имена тех, кто решал чисто практические задачи: обеспечивал безаварийную работу судов, проводил технический ремонт в условиях, далеких от комфорта, работал в цехах и машинных отделениях. Думаю, это очень важно сегодня, особенно для нашей молодежи, показать, что почет, уважение, достойную оплату труда можно получить и людям рабочих профессий. Именно таким человеком, настоящим профессионалом своего дела был и Евгений Бернардович Моргенштерн. Память о нем мы будем хранить вечно!

Источник: Пресс-служба ПАО «ЛОРП» 

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *