Корпорации развития Дальнего Востока: В Якутии не хватает рабочих рук

На Дальнем Востоке наблюдается нехватка рабочих рук, особенно остро эта проблема стоит в Якутии, Приморье, Забайкальском крае и Амурской области.

На Дальнем Востоке наблюдается нехватка рабочих рук, особенно остро эта проблема стоит в Якутии, Приморье, Забайкальском крае и Амурской области. Об этом заявил заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока Сергей Скалий в ходе выступления на сессии «Флагманские проекты СПО как механизм формирования профессионально-образовательных экосистем».

По его словам, до 2026 года работодателям ключевых отраслей экономики ДФО потребуется 102 тысячи сотрудников. Почти 70% из них потребуется в Якутии, Приморье, Забайкальском крае и Амурской области.

Для решения этой проблемы ведется техническое переоснащение региональных техникумов, а также проводится профориентационная работа со школьниками. Кроме того, компании ключевых отраслей занимаются подготовкой специалистов по наиболее востребованным специальностям в сокращенные сроки, прямо на производственных площадках.

До 2025 года в Дальневосточном федеральном округе планируется открыть 29 образовательно-производственных кластеров, а к 2030 году - 900 современных мастерских.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *