Инвестиции в основной капитал в Якутии за I квартал 2024 года составили 117,4 млрд рублей

В сопоставимых ценах это на 19,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года По предварительным данным, общий объем инвестиций в основной капитал в первом квартале 2024 года в Якутии составил 117,4 млрд рублей,

В сопоставимых ценах это на 19,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года

По предварительным данным, общий объем инвестиций в основной капитал в первом квартале 2024 года в Якутии составил 117,4 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 19,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Саха(Якутия)стат.

В структуре по видам экономической деятельности без учета субъектов малого предпринимательства наибольшие капиталовложения привлечены в добычу полезных ископаемых – 59 млрд рублей, строительство – 18,6 млрд рублей, транспортировку и хранение – 18,3 млрд рублей. Далее следуют инвестиции в профессиональную, научную и техническую деятельность – 5,3 млрд рублей; обеспечение электроэнергией, газом и паром – 3,5 млрд рублей; здравоохранение и социальные услуги – 1,1 млрд рублей.

Инвестиции в основной капитал по Дальневосточному федеральному округу за три месяца 2024 года составили 599,7 млрд рублей. На долю Якутии из них приходится 19,6%, что уступает лишь Амурской области – 26%. Третье место в ДФО по инвестициям занял Хабаровский край – 17,8%.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *