Интернет МегаФона стал быстрее для жителей якутских сёл

Интернет МегаФона стал быстрее для 7 тысяч жителей якутских сёл Жители административного центра Усть-Алданского района и еще трех ближайших сел могут передавать больше данных через свои мобильные устройства.

Интернет МегаФона стал быстрее для 7 тысяч жителей якутских сёл

Жители административного центра Усть-Алданского района и еще трех ближайших сел могут передавать больше данных через свои мобильные устройства. МегаФон запустил дополнительное телеком-оборудование, которое позволило равномерно распределить пользовательскую нагрузку на сеть и на 20% расширить территорию покрытия LTE.

Модернизация сети связи затронула села Борогонцы, Мындаба, Чаранг и Маягас, в которых проживает более семи тысяч жителей. Инженеры МегаФона установили базовую станцию, работающую в средних и низких диапазонах частот, что позволило существенно увеличить емкость существующей сети и нарастить скорости мобильного интернета. Теперь большее число пользователей могут комфортно передавать данные через мессенджеры и социальные сети, совершать покупки в онлайн-магазинах, слушать музыку и смотреть фильмы в потоковом формате.

Усиление сети 4G МегаФона в районе расширило возможности для звонков через интернет по технологии VoLTE, обеспечивающей не только мгновенное соединение и чистый звук во время разговора — абонент может без потери качества сигнала одновременно общаться по телефону и пользоваться интернетом.

«Данные мобильной аналитики говорят, что этой зимой пользователи в селах Усть-Алданского района, где была расширена сеть 4G, увеличили мобильный трафик на 10% относительно аналогичного периода прошлого года. Обновленная телеком-инфраструктура позволила абонентам больше проводить времени в сети, без ограничений пользоваться необходимыми цифровыми сервисами даже в периоды пиковых нагрузок.

Вместе с тем мы делаем акцент и на развитии сети дистрибуции в сельской местности, чтобы жители могли рядом с домом купить SIM-карту и быстро подключиться. Уже в этом году салоны МегаФон начали работать в селах Борогонцы Усть-Алданского района, а также в Бердигестях Горного района, Ытык-Кюель Таттинского района, дополнительные салоны были открыты в Нюрбе и Якутске», — отмечает директор МегаФона в Республике Саха (Якутия) Наталья Некрасова.

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба Мегафона

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *