Горожанин переехал в село, установил в хотоне видеокамеру и другие лайфхаки

« Людям интересно, хоть и непривычно », — так односельчане относятся к решению фермера Дмитрия Пестерева установить в хотоне (традиционный якутский коровник — прим.

« Людям интересно, хоть и непривычно », — так односельчане относятся к решению фермера Дмитрия Пестерева установить в хотоне (традиционный якутский коровник — прим. ред.) видеонаблюдение. Житель Якутска переехал в село Эмис Амгинского района, где занялся фермерским хозяйством, и подошел он к этому вопросу, как сам признается, нестандартно.

В городе я не мог найти свое место в этой жизни. Десять лет назад переехал в село. Женился. Два года назад задумался и решил начать свое дело. Сейчас у нас 14 голов крупного рогатого скота, куры, утки.

Видеонаблюдение поставил, чтобы наблюдать за беременными коровами. Весной, когда они могут отелится, очень помогло. Да и спокойней как-то, удобней — не нужно выходить лишний раз на мороз — рассказал ЯСИА Дмитрий Пестерев.

Подробнее в материале ЯСИА.

Фото: ЯСИА Источник: ЯСИА

Последние новости

Медицинская помощь организована на Ысыахе Олонхо в Амгинском улусе

Во время Ысыаха Олонхо, который пройдет 20-21 июня в селе Амга Амгинского улуса, будут работать: 16 медицинских бригад, 3 бригады скорой помощи для обслуживания вызовов населения,

Владимир Путин высоко оценил результаты работы команды Айсена Николаева

Президент страны провел рабочую встречу с главой Якутии В рамках визита в Якутию 18 июня президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Айсеном Николаевым,

Что успел сделать Путин за восемь часов в Якутии

Главные итоги визита президента РФ 18 июня президент России Владимир Путин провёл рабочую поездку в Якутию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *