Глава Якутии анонсировал подписание еще двух стратегических указов

Указы будут направлены на развитие энергетической и транспортной системы,

Указы будут направлены на развитие энергетической и транспортной системы, местного производства и туризма

Глава Якутии н а заседании Совета по местному самоуправлению анонсировал подписание в ближайшие дни еще двух новых стратегических указов — по развитию энергетической и транспортной системы и местного производства и туризма в республике.

«В ближайшие дни будут изданы еще два стратегических указа – по дальнейшему развитию энергетической и транспортной системы и по развитию местного производства и туризма в республике», – сказал Айсен Николаев.

Глава Якутии особо подчеркнул два ключевых момента. Первое – практическая реализация стратегических указов, включая постановку задач, планирование и контроль мероприятий, должны идти с учетом общегосударственных целей, которые поставил в своем послании президент страны Владимир Путин. Второе – эффективность реализации указов, будь то развитие Арктики или экологическая безопасность, должна оцениваться реальными изменениями качества жизни людей на местах.

Напомним, в марте были подписаны указы о развитии арктической зоны и экологическом благополучии .

На прошедшем заседании Айсен Николаев также уделил внимание ряду других вопросов, которые сейчас требуют особого внимания. В их числе обеспечение безопасности массовых мероприятий, профилактика и предупреждение терроризма и экстремизма. Также указано на необходимость своевременного предоставления заявок от районов на строительство социальных и инфраструктурных объектов и  подготовку требуемой документации.

Так, уже сейчас правительством республики принимаются заявки для участия в различных программах, в том числе в программе поддержки местных инициатив на следующий год.

Глава Якутии подчеркнул, что в республике приоритетом остается содействие специальной военной операции, помощь военнослужащим и их семьям. Сегодня в регионе принято свыше 40 республиканских и муниципальных мер поддержки участников специальной военной операции и их семей. Их своевременное и в полном объеме предоставление на местах остается в зоне ответственности органов местного самоуправления.

+1 8 +1 3 +1 0 +1 1 +1 0 +1 0 +1 1 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *