Гаврил Алексеев: «Новый указ даст мощный толчок для развития энергетического комплекса Якутии»

Глава Якутии подписал стратегический указ, направленный на развитие транспортной и энергетической инфраструктур региона Мощный толчок для развития всего энергетического комплекса Якутии и повышение его надёжности стан

Глава Якутии подписал стратегический указ, направленный на развитие транспортной и энергетической инфраструктур региона

Мощный толчок для развития всего энергетического комплекса Якутии и повышение его надёжности станет результатом реализации нового стратегического указа главы республики, который он подписал 29 марта, уверен генеральный директор ПАО «Якутскэнерго», народный депутат республики Гаврил Алексеев.

«Глава Якутии Айсен Николаев подписал один из важнейших стратегических указов. Он даст мощный толчок для развития всего энергетического комплекса республики и повышения ее надежности. В перспективе до 2030 года запланировано замещение выбывающих мощностей Якутской ГРЭС строительством второй очереди Якутской ГРЭС-2, а также модернизация дизельных электростанций с применением гибридных энергоисточников. В силу климатических, территориальных, инфраструктурных факторов для Якутии надежное энергоснабжение всегда остается приоритетной и важнейшей миссией. В свою очередь, для решения нами реализуется комплексная программа повышения надёжности электросетевого комплекса «Якутскэнерго» на период до 2028 года путем реконструкции электросетевого комплекса и модернизации оборудования подстанций», — отметил Гаврил Алексеев.

Помимо строительства второй очереди Якутской ГРЭС, в республике также запланировано строительство и ввод Новоленской ТЭС, атомной станции малой мощности в Усть-Янском улусе и энергообъекта в Нерюнгринском районе. В целом согласно указу «Об ускоренном развитии транспортной и энергетической инфраструктуры Республики Саха (Якутия)» в ближайшие пять лет в развитие этих отраслей будет инвестировано не менее 600 миллиардов рублей.

Также 29 марта Айсен Николаев подписал стратегический указ «О развитии местного производства и туризма в Республике Саха (Якутия)» . Документ в первую очередь нацелен на расширение рынка местных товаров и услуг, повышение уровня удовлетворенности потребителей качеством продукции и услуг, предоставляемых местными производителями, а также их продвижение.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Анна Лебединская

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *