25.04.2024

Еще в двух районах Якутии созданы новые территории развития местного производства

Создание территорий местного производства позволит улучшить деловой климат региона и повысит доходы якутян Две новые территории развития местного производства появились в Мирнинском и Намском районах Якутии.

Создание территорий местного производства позволит улучшить деловой климат региона и повысит доходы якутян

Две новые территории развития местного производства появились в Мирнинском и Намском районах Якутии. Как подчеркнул в ходе прямой линии глава республики Айсен Николаев, распространение этого направления по всему региону позволит улучшить деловой климат и повысить доходы якутян.

«На сегодняшнем заседании правительства было принято решение о создании в Мирнинском и Намском районах территорий местного производства. На очереди ещё несколько улусов, которые тоже свои уже заявки готовят. Улусные администрации будут уже отрабатывать с министерством экономики, с правительством республики для создания таких территорий в их районах. Уверен, это повысит и занятость населения, увеличит доходы наших жителей, ну и в целом как раз будет улучшать целым и деловой климат, повысит доходы наших людей», — сказал глава Якутии.

Первая территория развития местного производства была создана в Хангаласском районе. Инициативу Айсена Николаева поддержал первый президент Якутии Михаил Николаев. Сегодня местное производство может включать в себя не только сельское хозяйство, но и сбор и переработку дикоросов, производство мёда, туристическое направление и так далее.

По словам главы Якутии на территориях развития местного производства республика предоставляет предпринимателям дополнительные льготы, различные меры поддержки, в том числе по подключению к сетям, созданию инфраструктуры.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Анна Лебединская

Последние новости

Врач-эндокринолог рассказала о видах и профилактике заболеваний щитовидной железы

Лидирующую позицию занимают болезни, связанные с недостаточным поступлением йода в организм Щитовидная железа считается одним из самых важных органов эндокринной системы.

Как сохранить здоровье: Советы врача эндокринолога

Как сохранить здоровье- советы врача эндокринолога ЯГБ-2 В нашем организме эндокринная система выполняет одну из наиболее важных функций.

В Якутск прибыла делегация Республики Татарстан

Гости примут участие в совещании правительства Якутии по вопросам проведения Федерального Сабантуя В Якутск 22 мая прибыла делегация Татарстана — заместитель председателя правительства республики и председатель Национ

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *