Эксперт рассказала, как увеличить размер пенсии

В законе о страховых пенсиях предусмотрены повышающие коэффициенты Россияне могут увеличить размер своей пенсии, если не будут обращаться за ней по достижению пенсионного возраста — в течение года примерно на 6%,

В законе о страховых пенсиях предусмотрены повышающие коэффициенты

Россияне могут увеличить размер своей пенсии, если не будут обращаться за ней по достижению пенсионного возраста — в течение года примерно на 6%, а в течение десяти лет более чем в два раза.

«В законе о страховых пенсиях предусмотрены повышающие коэффициенты. Они будут применяться в том случае, если у человека наступило право на получение пенсии, но гражданин России не обращается за ней (важно помнить, что любая пенсия начинает выплачиваться по заявлению, а не автоматически)», — рассказала РИА Новости эксперт РАНХиГС Марина Солодовникова.

Она отметила, что в случае, когда подача заявления о назначении пенсии откладывается на год, размер пенсии увеличивается примерно на 6%. Если не обращаться за пенсией пять лет, размер пенсии увеличивается на 45%, а при десяти годах пенсия увеличивается более чем в два раза.

+1 7 +1 6 +1 1 +1 0 +1 6 +1 0 +1 1 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Мы - это наше завтра! Мы за здоровое завтра, без наркотиков и табака

В поддержку Всероссийской акции к Международному дню борьбы с наркоманией в ЛОУ "Улыбка" МАОУ «СОШ № 19» прошла беседа с заведующей отделением детской педиатрии городской больницы, врачом педиатром Светлаковой Марией Егоровной.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Айсен Николаев: Я рад лично поздравить и наградить триумфаторов

Огромную радость всем своим землякам, любителям борьбы нам подарили триумфаторы чемпионата Европы по вольной борьбе среди молодежи — Лев Павлов и Андрей Мидловец.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *