Добыча угля в Якутии за шесть месяцев выросла на 25%

Это новая рекордная отметка Добыча угля в Якутии за январь — июнь 2024 года достигла новой рекордной отметки – почти 19 млн тонн, что на 25% больше чем за предыдущий год.

Это новая рекордная отметка

Добыча угля в Якутии за январь — июнь 2024 года достигла новой рекордной отметки – почти 19 млн тонн, что на 25% больше чем за предыдущий год. Об этом сообщили в министерстве промышленности и геологии региона.

Рост добычи угля обеспечили три компании: «Эльга», «Колмар» и «Якутуголь» в Нерюнгринском районе.

«Основная задача на этот год – достигнуть 40 млн тонн добычи угля в год за счёт ускоренного развития Эльгинского проекта, завершения строительства второй очереди ОФ «Инаглинская-2» и развития «АнтрацитИнвестПроект». У региона возможности есть», — рассказал министр промышленности Якутии Максим Терещенко.

Напомним, в Якутии реализуется крупнейший проект по транспортировке угля – Тихоокеанская железная дорога. За счет разработки Эльгинского месторождения Якутия может выйти по объемам добычи угля на второе место в стране.

Новая ветка соединит Эльгинское угольное месторождение в Якутии с угольным морским терминалом «Порт Вера» на мысе Манорский в Хабаровском крае.

Источник ЯСИА

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *