Айсен Николаев обсудил развитие нефтегазовой отрасли Якутии с представителями промышленных компаний

Фото: пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) В ходе рабочей поездки в Ленск глава Якутии Айсен Николаев провёл совещание с представителями различных промышленных компаний

Фото: пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

В ходе рабочей поездки в Ленск глава Якутии Айсен Николаев провёл совещание с представителями различных промышленных компаний и обсудил перспективы развития нефтегазового сектора в регионе.

Во время встречи глава республики отметил достигнутые результаты, а именно значительный прогресс, связанный с обновлением рекордов по добыче газа, увеличением объёмов добычи газа в несколько раз, а также поддержанием стабильного уровня добычи нефти. На текущий момент, по словам Николаева, Якутия занимает пятое место среди российских регионов по объёму добываемых нефти и газа.

Глава Якутии также подчеркнул, что республика активно участвует в крупных проектах. Один из них — строительство Новоленской теплоэлектростанции мощностью в 550 мегаватт, которое осуществляет ПАО «Интер РАО». Работы также продолжаются на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении. В Нерюнгринском районе планируется строительство газовой электростанции с мощностью в 330 мегаватт возле посёлка Чульман. Нерюнгринская ГРЭС будет переведена на природный газ.

«Нефтегазовый сектор осуществляют большой вклад в социально-экономическое развитие республики. Поступления в консолидированный бюджет республики от нефтегазовых компаний в структуре региональных доходов превышают 16% и составляют около 40 млрд рублей за 2023 год», — рассказал Айсен Николаев.

Кроме того, была отмечена активная работа по газификации Западной и Южной Якутии в 2023 году. К 2028 году планируется газифицировать более 30 населённых пунктов. Также будет построено 782 километра газовых сетей. Ожидается, что около девяти тысяч домов будут подключены к газоснабжению в рамках данной программы.

Также реализуется программа социальной газификации, которую поддерживает компания «Газпром». Якутия находится на первом месте среди регионов ДФО в отношении темпов газификации. С основной информацией об инвестиционных проектах в нефтегазовой сфере и планах на следующий год выступил замминистра промышленности и геологии республики Антон Андросов.

В ходе встречи обсуждались планы работы промышленных предприятий, а также вопросы сотрудничества, включая работу в рамках социального партнёрства. Мероприятие посетили представители таких компаний, как «Газпром добыча Ноябрьск», «Сахатранснефтегаз», «Алроса-газ», «Новоленская ТЕС», «Саханефть» и других.

Nerulife по материалам пресс-службы Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Фото: пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Важные новости, которые не выходят на сайте:
https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy
Работа Нерюнгри:
https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0

Последние новости

Медицинская помощь организована на Ысыахе Олонхо в Амгинском улусе

Во время Ысыаха Олонхо, который пройдет 20-21 июня в селе Амга Амгинского улуса, будут работать: 16 медицинских бригад, 3 бригады скорой помощи для обслуживания вызовов населения,

Владимир Путин высоко оценил результаты работы команды Айсена Николаева

Президент страны провел рабочую встречу с главой Якутии В рамках визита в Якутию 18 июня президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Айсеном Николаевым,

Что успел сделать Путин за восемь часов в Якутии

Главные итоги визита президента РФ 18 июня президент России Владимир Путин провёл рабочую поездку в Якутию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *