Алексей Колодезников рассказал про развитие Среднетюнгского газоконденсатного месторождения

Развитие газовой отрасли является одним из ключевых факторов экономического роста республики.

Развитие газовой отрасли является одним из ключевых факторов экономического роста республики. Но основную точку роста создает поиск новых и развитие существующих газовых месторождений, что в дальнейшем позволяет открывать новые возможности для газификации населенных пунктов.

«Развитие газовых месторождений для газификации новых населенных пунктов республики является одной из основных задач национальной нефтегазовой компании «Сахатранснефтегаз». Всё это отражено в Стратегии развития компании, утверждено Главой Якутии Айсеном Сергеевичем Николаевым и направлено на повышение комфорта проживания якутян», — сказал руководитель национальной нефтегазовой компании Алексей Колодезников.

В ходе совместного заседания ПАО «Газпром» с экспертной группой по развитию Среднетюнгского газоконденсатного месторождения была поставлена задача увеличить объемы добычи газа.

«Сейчас приступаем к разработке проектно-сметной документации и долгосрочного рискового операторского договора (ДРОД). Это, не побоюсь этого слова, прорыв, потому что увеличение добычи газа позволит построить новые газопроводы для газификации левобережных населённых пунктов вилюйской группы улусов», — отметил Алексей Засимович.

По его словам, развитие газовых месторождений способствует увеличению добычи газа, что, в свою очередь, стимулирует рост экономики республики.  Газ является важным источником энергии, который используется во многих отраслях промышленности, включая производство электроэнергии. И строительство новых газопроводов, а также других объектов инфраструктуры, связанных с газовым месторождением, способствует росту качества жизни якутян.

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *